樂葉、CGC合作,強化光伏技術基礎

發佈日期: 2017 年 02 月 20 日 11:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

致力於發展高效單晶產品的樂葉光伏與中國大陸的認證機構北京鑑衡認證中心(CGC)合作,將共同在光伏先進技術之標準制定、產品研發、市場推廣等方面進行合作。

樂葉與CGC的戰略合作協議於2月18日在西安簽訂。CGC將發揮第三方機構的優勢,配合樂葉作為高效單晶光伏產品供應商的角色,合作強化光伏模組檢測認證、模組戶外實證、光伏模組質量提升、電站系統優化、高效產品推廣等領域,以降低度電成本,推廣中國大陸市場的光伏發電普及化與產業升級。

CGC曾開發領跑者計畫先進技術認證、光伏模組在戶外環境25年功率衰減幅度之認證、光伏模組在不同環境下的環境適性認證等相關認證。樂葉光伏將可為CGC提供更豐富的一手數據,協助CGC修訂各項標準。

積極拓展單晶市場規模

樂葉光伏為西安隆基旗下全資子公司,於2016年9月正式宣布泰州工廠投產後,單晶電池、模組總產能達到5GW,是全球單晶模組產能最大的公司。其中,樂葉有近3GW產能屬於單晶PERC技術,在全球各廠之間亦屬前段班。

作為單晶產品的龍頭廠商之一,西安隆基與樂葉致力於控制單、多晶之間的價差,並有積極的擴產與升級計畫。樂業表示,目標在2018年時使產能擴張到8.5GW、2019年時擴至10GW。而2018年也預計要推出60-cell輸出瓦數300W的量產模組;實驗室瓦數則已達到316.6W,並了獲得德國萊茵TUV認證。

此外,樂葉在地面型電站與分散式光伏都有佈局,也宣布將走出中國市場。隆基已安排樂葉於馬來西亞、印度等地設置產能,日本東京、德國法蘭克福、美國加州聖荷西等地也都陸續開設分公司。樂業表示,未來目標將產品銷售到日本、印度、美國、英國、澳洲、阿布達比等市場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share