鋰電池材料鈷價飆漲,中美政府囤貨

發佈日期: 2017 年 02 月 16 日 9:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

世界各國對二氧化碳的排放限制日益嚴格,深受霾害之苦的中國更是嚴厲管控,進而帶動電動車需求跳漲,而車用鋰電池的關鍵材料──鈷,價格更是漲翻天,甚至出現投資機構採買囤積、坐等價格上揚的怪象。

路透社14日報導,鈷的報價從去年9月一路飆高,至今已暴漲近50%,來到每磅19美元。根據電池用鈷鹽製造商eCobalt Solutions的預估,到了2020年,75%的鋰電池都將含有鈷,因為鈷能增加電動車每一次充電的里程數。

不過,由於98%的鈷都是銅、鎳礦的副產品,因此投資人很難買到純粹的鈷。歐洲一名交易員透露,私募股權基金業者雖然考慮過倫敦金屬交易所(LME)的鈷合約,但流動性卻不足,難以滿足投資機構的龐大需求。因此,這些基金公司決定直接囤積鈷、靜待價格上漲,設定的目標價則是每磅25美元,甚至更多

舉例來說,業界消息透露,瑞士專門關注採礦業的創投機構Pala Investments,以及中國最大原物料基金公司之一上海混沌投資(Shanghai Chaos Investment),就在去年買進了鈷,但究竟買了多少,目前還不得而知。多數交易者是在2015年12月以每磅10美元大量囤積鈷,在當時,鈷的過剩量超過2,000公噸。

中國國家物資儲備局(State Reserves Bureau)也在去年和前年買進5,000公噸的鈷,今年還將繼續採購。美國國防後勤局(Defense Logistics Agency)則早已認定鋰鈷氧化物(lithium cobalt oxide)、鎳鈷鋁酸鋰材料(lithium nickel cobalt aluminum oxide)具有策略上的重要性,從2014年就開始囤積。鈷也廣泛應用於渦輪、飛機、火箭引擎和發電廠的超耐熱合金之中。

中證網1月初曾據相關管道獲悉,大陸動力電池用碳酸鋰生產企業自1月6日起對外報價提高1,000至5,000元/噸(人民幣,下同)不等。其中,主流企業興晟鋰業、四川國鋰分別將報價提高3,000元和1,000元;規模小一點的四川長和、中都化工和湖南鹽湖則將報價提高了5,000元。此次是近8個月以來碳酸鋰生產企業首次調高價格。

高工產研鋰電研究所資料顯示,去(2016)年大陸全國鋰電池正極材料產量16.16萬噸,年增43%,主要受動力電池所帶動,去年動力電池產量年增率超過60%。具體來看,磷酸鐵鋰產量5.7萬噸,年增75%,主要受動力電池及儲能鋰電池帶動;三元材料產量5.43萬噸,年增49%,主要受新能源乘用車、鋰電自行車、中低階數位鋰電池等市場帶動;至於鈷酸鋰出貨量年增9.4%至3.49萬噸,主要用於日用消費品。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Wikipedia)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share