還能更低?韓華屋頂型模組報價每瓦2.6人民幣

發佈日期: 2017 年 02 月 09 日 14:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

需求高就能漲價的原則在中國光伏業界似乎一直失準,近日由韓華新能源報出每瓦2.6元人民幣的單晶模組價格又是一個新例子。

中國天津寶倉鋼管廠房屋頂將建置一座11MW的屋頂型光伏系統,日前宣布由韓華新能源(Hanwha Q CELLS)得標,得標價僅每瓦2.899元(人民幣,下同)值得注意的是,韓華所報出的單晶280W模組單價僅每瓦2.6元,又創下業界新低。

根據《世紀新能源網》所獲得的資料,韓華本次以每瓦2.6元的模組單價得標,創下一現模組廠商模組成交價的新低;該媒體同時指出,天津此一屋頂型光伏的系統單價將低於每瓦5元的水準。

中國「十三五」規劃將分散式光伏的發展目標訂在60GW以上,但目前仍不到10GW;相較之下,大型地面電站的累計裝機量已經超過65GW,且中國政府對於大型電站的態度已經轉鼓勵為控管,分散式系統的發展機會明顯較高,需求也愈來愈強。

雖然需求強,但市場仍然競爭,因而成為價格持續下殺的原因之一。此外,技術持續進展所帶來的提效、降本成果也直接反映到各標案的得標價上,也使得需求提高但價格仍有下滑的空間。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share