中來光伏力推N型技術,多款模組通過認證

發佈日期: 2017 年 02 月 09 日 13:33 | 作者: | 分類: 產業資訊

江蘇中來光伏以N型單晶作為市場技術區隔,自主研發的N型單晶雙面模組已陸續通過多項認證,有助推動光伏發電的技術升級轉型與平價上網。

中來光伏在2016年上海SNEC展會上展出一款N型單晶模組,號稱成本與P型單晶足以互相匹敵,足以顯示公司投入N型單晶技術的決心。近日,中來光伏自主研發的N型單晶雙面雙玻模組,與N型單晶雙面透明背板模組分別通過了TUV萊茵的1500V和1000V系統電壓認證,進一步證實其研發實力。

N型單晶雙面模組可利用背面反射光來提升系統發電量,整體發電效亦可提升10~30%。加上60-cell的N型單晶雙面模組輸出瓦數可達310W,因此度電成本能進一步降低,加速光伏平價上網的腳步。

與無錫尚德展開合作

中來光伏同時宣布已與無錫尚德簽訂戰略合作協議,將為無錫尚德供應新型的高效N型雙面模組,應用於大型地面電站與分散式光伏系統。由於高效N型模組的發電量較高,也能提高發電系統的投資回報率。

無錫尚德執行總裁何雙權指出,光伏市場的同質性愈來愈高,具技術創新的產品才能脫穎而出,這也是無錫尚德選擇與中來光伏合作的原因。他說:「N型單晶雙面電池具有雙面發電、高效、低光致衰減、弱光響應好等優勢,在滿足大型地面電站需求的同時,也適用於分散式領域。」

相關數據顯示,N型單晶雙面模組能使整體系統發電量提高約20%左右;中來光電總經理劉勇對於與無錫尚德的合作充滿信心,相信本次合作將能拓展市場規模、推動N型電池價格下降,達到與P型電池同價的目標。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share