必翔取得首款台產電動汽車生產執照

發佈日期: 2017 年 02 月 06 日 14:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣的電動機車品牌Gogoro已經能從台北一路騎到高雄,還將進軍歐洲市場。而台灣首款本地生產的電動汽車也正式領取生產執照,將由在地廠商必翔集團負責產銷。

必翔集團在台成立三十餘年,早期曾投入農業機械研發,近期則以電動代步車、醫療用車等車款代工為主要業務。看好全球電動車市場蓬勃,必翔於2011年正式成立必翔電動汽車公司,並獲得中國廠商比亞迪(BYD)的肯定,合作發展電動汽車技術。

必翔在宜蘭縣建有電動汽車組裝廠,客戶行銷歐洲。日前,必翔已成功取得台灣首張電動汽車生產執照,預計將在今年第三季前量產問世。

除電動汽車公司外,必翔集團旗下另一子公司必翔電能為磷酸鋰鐵電池廠,廠房位於新竹,每月可生產100萬顆18650鋰鐵電池,集團整體可形成電動車產業的垂直整合。為提供日漸提升的電動車用電池需求,新竹廠房將陸續擴產到目前規模的10倍;公司也已申請掛牌上市,正在等待審核。

必翔集團也積極投入再生能源發展。必翔電動汽車的宜蘭廠房之屋頂已成功設置約2MW的太陽能發電系統,由台灣永鑫能源負責開發、雲豹能源科技出資,完全採用美商First Solar的太陽能板,是First Solar在亞洲規模最大的屋頂型太陽能發電廠。

(照片:必翔公司廠房。來源:必翔集團

announcements 線上投稿     mail 列印
Share