台達電與聯合國合作,赴辛巴威醫院設太陽能

發佈日期: 2017 年 01 月 24 日 13:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

台達電持續拓展太陽能業務的全球版圖,位於挪威的子公司Eltek於23日宣布已與聯合國開發計畫署(UNDP)簽訂合作協議,將赴辛巴威為當地104座醫院設置整合性太陽能發電方案,確保醫療需求。

繼提供太陽能逆變器給丹麥50.4MW太陽能發電廠後,台達集團在太陽能事業方面於2017年伊始又有新進展。子公司Eltek已獲得UNDP的合作合約,將提供雙向電源轉換器Rectiverter給104所謂於辛巴威偏鄉的醫院,藉此設置整合性太陽能發電方案,以維持醫院的電力供應,提供藥物保存、空調、病房、手術室之需求。本案預計在2017年年中完成。

Eltek行銷長Morten Schoyen指出:「很榮幸可以獲得聯合國發展署的肯定,透過高效的太陽能發電整體解決方案,協助醫院提升醫療品質及降低營運成本。」

UNDP致力於根除貧窮與降低社會不平等;其下的「Solar for Health」專案目標是透過設置太陽能發電系統的方式來協助非洲、阿拉伯、中亞國家的醫療機構,藉此達成聯合國的永續發展目標。這項專案也是本次UNDP與Eltek合作執行的專案。

透過與UNDP合作,Eltek將落實企業的社會責任,幫助電力不穩定的偏鄉醫院享有更好的醫療品質,改善其生活。而這也呼應了台達電在2015年聯合國氣候變遷會議COP21中所提出的理念:對於已開發或開發中國家,台達的解決方案將尋找改善人類生活的方法。

(照片來源:台達電)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share