天合推出家用光伏與管理系統,呼應巴黎協議目標

發佈日期: 2017 年 01 月 23 日 11:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

瑞士當地時間1月17日,天合光能董事長兼首席執行官高紀凡在瑞士達沃斯出席了世界經濟論壇2017年年會開幕式,現場聆聽了習近平主席關於《共同構建人類命運共同體》的主旨演講。

習主席現場關於「堅持綠色低碳,建設一個清潔美麗的世界」的論述引起了天合的高度共鳴,「人與自然共生共存,傷害自然最終傷及人類。空氣、水、土壤、藍天等自然資源用之不覺、失之難續。工業化創造了前所未有的物質財富,也產生了難以彌補的生態創傷。綠水青山就是金山銀山。我們應該遵循天人合一、道法自然的理念,尋求永續發展之路。」

習主席現場呼籲:「我們要倡導綠色、低碳、循環、可持續的生產生活方式,平衡推進2030年可持續發展議程,不斷開拓生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路。《巴黎協定》的達成是全球氣候治理史上的里程碑。我們不能讓這一成果付諸東流。各方要共同推動協定實施。中國將繼續採取行動應對氣候變化,百分之百承擔自己的義務。」

以太陽能改善環境

天合高紀凡表示:「作為出席世界經濟論壇的行業合作夥伴和清潔能源企業的一員代表,希望我們的國際同行都可以參考習主席的演講,繼續加強和深化新能源產業的國際合作。共同堅守《巴黎協定》成果是對子孫後代必須擔負的責任。」

迄今為止,天合光伏模組的累計發貨量已突破21GW,全球排名第一,佔據超過10%的全球市佔率,在每個售出的天合光伏模組都正常運行的情況下,將太陽光轉化成的電力相比於火電,一年將減排二氧化碳2,500萬噸,相當於種植了約2,800萬畝的樹林。天合希望在達沃斯論壇上廣泛傳播「用太陽能造福全人類」的使命感,讓更多人認識到能源結構調整的重要性和緊迫性,讓使用清潔能源的低碳環保意識植入到更多人群中。

光伏發電是替代傳統能源的重要清潔能源,為了讓更多人認識到光伏發電的重要性,加速推進光伏發電的民用進程,讓更多的人切實參與到環保中來,開啟全民低碳生活,助力全球治理,天合從光伏製造商轉型為太陽能整體解決方案的領先者和智慧能源的公司,推出家用光伏系統,將光伏發電這一綠色清潔能源推進千家萬戶。

天合以差異化的家用光伏系統、嚴格的系統全流程質控標準、智能化的便捷服務體驗和前瞻性、可拓展性的未來智能生活等優勢,強勢進駐戶用光伏市場,以天人合一的理念,緊跟習主席腳步,還後代子孫一片綠水青山。

(本文內容與照片均授權自 SolarZoom 。)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share