樂視陷財務危機,法拉第未來的未來如何?

發佈日期: 2017 年 01 月 20 日 17:20 | 作者: | 分類: 產業資訊
由中國樂視投資的美國電動車公司法拉第未來(Faraday Future),因受樂視限於財務困境牽連而傳出危機,執行長也已在美國消費型電子展(CES)前夕請辭。外界對於法拉第未來的發展並不樂觀。
 
在美國賭城舉辦的2017年消費性電子展 CES 上,法拉第未來在展示最新概念車 FF91 時,自動控制功能失靈,留下觀眾一片錯愕。加上近期的財務風波,外界因此對法拉第未來的評價大打折扣。前陣子美國高級研發副總裁 Sampson 才承認法拉第未來有財政上的困難,為了在 CES 上呈現 FF91 ,內華達的工廠因而被迫停擺。
 
對於外界的質疑聲浪,法拉第未來一直在社交媒體上和外界信心喊話,公司內部高層向Business Insider透漏,公司債台高築,單單缺欠供應商的債務就有 3 億美元。而在仍不清楚資金流向的情況下,樂視創辦人賈躍亭仍持續給予供應商保證,並持續消耗手上握有的資金。
 
現階段來講,資金是法拉第未來面臨最大的問題。雖然法拉第未來在去年有募資到十億美金的可轉換債券,但中國政府因擔心人民幣大量流出,因此限制海資金的外溢;內情人士對美國媒體Business Insider 透漏,若在未來的 60 天內,法拉第未來若無法將資金移出中國,供應商最終將迫使公司破產。

(首圖來源:Wiki

announcements 線上投稿     mail 列印
Share