蓄電池成長可期,IRENA估2030年可增至250GW

發佈日期: 2017 年 01 月 18 日 13:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

再生能源與電動車的需求提高,直接帶動了蓄電池等儲能相關設備的發展。國際再生能源組織IRENA預估,蓄電池的設備容量在2030年時可能將成長到250GW,是現在的250倍以上。

在阿拉伯聯合大公國(UAE)首都阿布達比舉辦的第七屆IRENA總會上,IRENA發表了第三版REthinking Energy調查研究報告。報告指出,太陽能發電將是各項再生能源當中發展腳步最快的,而再生能源的發展將直接帶動新的儲能技術進展。

IRENA表示,目前全球的儲能設備量還不到1GW,但2030年時可能成長到250GW之多。此外,報告指出目前全球有約9,000萬人生活在無電地區,有必要發展離網型再生能源發電設備。為設置可獨立發電運轉的離網型再生能源電力系統,微電網、蓄電池都是必要的技術。

同份報告亦指出,再生能源全球相關投資額在過去十年有大幅度成長,從2004年的500億美元成長到2015年達3,050億美元,是歷年來新高。但若以抵抗全球氣候變遷與溫室效應為目標,仍需更多投資。

(照片來源:IRENA Twitter

announcements 線上投稿     mail 列印
Share