高效又漂亮!天合光能推出黑色太陽能模組

發佈日期: 2017 年 01 月 13 日 12:09 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本有不少民宅選擇安裝太陽能,考量到與屋瓦色彩的搭配,顏色較深的模組往往更受歡迎。對此,天合光能特別推出了黑色的單晶模組,目標正是要搶攻日本的屋頂型太陽能市場。

自2012年正式開始積極推動再生能源以後,日本連續幾年位居全球前三大太陽能需求國之一。雖其內需有所衰退,但需求預計仍將維持穩定水準。而日本向來是更加注重產品品質與美學的國家,也有景觀設計相關的法規;深色的太陽能板較傳統的藍色面板更能融入景觀,因此相當受到消費者青睞。

舉例來說,京都市規定太陽能模組的面板必須是黑色、深灰色、低彩度(彩度2以下)的深藍色等顏色,邊框也只能採用黑色或深灰色。

Black Module Honey M Plus(來源:Trina Solar Japan)

天合光能看準這樣的市場特色,於1月11日推出了符合日本市場需求的黑色太陽能板Black Module Honey M Plus。這項產品是單晶PERC模組Honey M Plus產品的改良版,改採黑色背板來封裝,讓模組整體色彩達到明度2、彩度0.5的水準,符合京都市的景觀條例。該模組轉換效率為18%,60-cell的輸出瓦數為275~295W。

天合光能日本分公司的社長陳曄對此表示,日本有不少地方政府為維護觀光景點的歷史建築、整體景觀完整性而推行了景觀條例,規定只能使用黑色的太陽能模組。而天合光能本次所推出的Black Module Honey M Plus產品即是以滿足景觀條例的要求為目標,結合了高效發電技術,搶攻日本的屋頂型太陽能市場。

(首圖來源:CoCreatr via Flickr shared by CC 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share