無錫尚德PERC技術、分散式光伏事業均傳進展

發佈日期: 2017 年 01 月 12 日 15:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國太陽能廠無錫尚德連傳捷報,不僅在多晶PERC技術方面獲得進展,亦簽下了戰略合作協議,推動分散式光伏事業。

由無錫尚德自主研發的多晶PERC電池,量產型之轉換效率成功來到20%,較現行一般高效多晶電池的18.4%效率高出1.6個百分點,亦較一般單晶電池的19.6~19.8%轉換效率高。此項產品所組成的72-cell模組供率可達330W以上,較常規多晶模組的315W高出了15W。另一方面,無錫尚德也持續與澳洲新南威爾斯大學合作開發氫鈍化技術,致力於降低多晶PERC的LID至0%。

無錫尚德曾於2015年推出首款由單晶PERC電池所組成的高效模組──HyPro。目前,無錫尚德的量產型單晶PERC電池轉換效率可達21.3%。

固德威成合作夥伴

1月11日,無錫尚德與江蘇固德威電源科技簽署了戰略合作協議,將共同在分散式光伏的領域展開合作。

無錫尚德是太陽能模組廠,旗下有分散式光伏品牌「尚德‧益家」。固德威則是光伏逆變器廠商,客戶分布在全球,產品亦可應用於家用、商用、扶貧等多樣化的系統,亦能與儲能設備搭配。

雙方協議,將以優勢互補為原則,共同推動分散式光伏的進展。

(照片:無錫尚德、固德威簽署合作協議。來源:無錫尚德)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share