協鑫硅業啟用全中國首套商業化儲能系統,規模12MWh

發佈日期: 2017 年 01 月 11 日 14:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

儲能系統運用的重要性,隨著再生能源採用量擴大而跟著提高;與智能管理功能搭配,更已成為未來再生能源產業發展的一大方針。由協鑫硅業提出需求所建造的12MWh大型商用儲能系統已正式啟用,是中國首套商業化儲能設備。

協鑫硅業委由浙江南都電源動力公司(南都電源)承包,設計了一組2MW/12MWh的大型商業化儲能系統,並於日前正式啟用。該系統採用鋰電池技術,是中國首套商業化儲能系統,且由南都電源負責後續的用電管理、運營、維護等工作。

由於再生能源的發電具有間歇性,搭配儲能系統將可有效運用所發電力。若與智能電網、分散式發電、微電網、電動車等技術互相結合,更可進行整體再生能源發電結構的調峰與頻率控制工作,同時增強供電的穩定度。

南都能源已有超過800MWh儲能系統的設置經驗,客戶遍及中國、印度、加拿大、新加坡、印尼與巴基斯坦。除了為協鑫硅業所設計的中國首套商業化儲能系統外,南都能源目前也在中國建置一組15MW/120MWh的大型工業園區儲能系統,以及與加拿大太陽能電站、印度國網公司合作開發的儲能系統。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share