三星SDI發表電動車用高能量密度電池芯

發佈日期: 2017 年 01 月 10 日 11:38 | 作者: | 分類: 產業資訊
 

南韓電池製造商三星SDI (Samsung SDI) 9日在底特律開幕的北美國際車展上公開了電動車(EV)用「高能量密度電池芯(cell)」產品,該款電池Cell可讓EV的行駛距離達到600公里,且藉由支援急速充電技術,僅需充電20分鐘就可確保相當於可行駛500公里距離的80%電力。

三星SDI指出,「20分鐘」足夠消費者在高速公路休息站休息時、可充分對EV進行充電,有望藉此一口氣消除EV行駛距離界限和駕駛EV時可能產生的不安疑慮(怕沒電)。三星SDI預計將在2021年量產上述電池Cell產品。

除上述電池Cell產品之外,三星SDI也公開了容量可達現行2倍、但重量/零件數縮減1成以上的「擴張型電池模組」。現行EV用電池模組每組約裝入12個左右Cell、容量為2-3kWh,而「擴張型電池模組」由24個以上Cell構成、容量可達6-8kWh。

三星SDI關係人士指出,「上述Cell和電池模組有望同時改善行駛距離、製造效率和可用性等EV普及化所面臨的主要課題」。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。Photo credit: Samsung)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share