投資一億美元,天合光能越南1GW電池產能啟用

發佈日期: 2017 年 01 月 09 日 11:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

越南因地理區位、較佳的投資環境和免於美、歐所課徵之高額關稅等市場性質,以是中國、台灣兩岸太陽能廠跨足海外設廠的一大據點。中國一線大廠天合光能與越南Vina Solar合作成立了規模1GW的太陽能電池廠,是目前越南規模最大的電池產線。

協鑫集成日前宣布與Vina Solar 合作,投資設立600MW的太陽能電池產線;而由天合光能投資了一億美元,與Vina Solar合資成立的1GW電池產線,則在1月6日正式啟用。

Vina Solar原與天合光能有模組封裝代工合作,本次進一步合資於越南北江省雲中工業區設立電池廠。廠房於2016年5月開始建設,11月下旬投運700MW產能,後於今年1月6日完成1GW產線的設置。該廠有14條生產線,生產的產品包括單、多晶電池,主要用於供給美、歐市場所需。

天合光能董事長暨執行長高紀凡表示,天合越南廠是天合光能在馬來西亞、泰國之後的新設廠,是天合全球化布局的一環,另一方面也為越南帶來更先進的技術,創造雙贏局面。天合越南廠將可創造約1,000份工作。

(照片來源:網路)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share