昱晶獲30MW單晶PERC模組訂單,供中鋼發展屋頂型系統

發佈日期: 2017 年 01 月 04 日 10:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣本地的太陽能業者昱晶能源與中鋼集團旗下子公司中宇環保正式簽訂模組合約,將由昱晶供應30MW的高效單晶PERC模組給中宇環保,發展屋頂型太陽能系統。這是台灣邁入2017年之後的首樁大型合約。

中鋼集團在2016年中即表示有意願盤點自家建築和廠房屋頂空間,用於發展屋頂型太陽能系統。為此,中鋼成立了專門子公司中宇環保,負責管理相關的發展業務。中宇環保預計將在未來三年間於中鋼資產的屋頂上裝設約80MW的太陽能系統,且這只是第一期發展,未來還會繼續規劃。

昱晶與中鋼集團的合約於2016年12月30日在中鋼位於台北的總部完成簽署,象徵2017年度台灣首樁大型太陽能相關合約。這次的合約,也代表台灣太陽能市場在多元企業合作下邁向雙贏的指標。

昱晶董事長暨執行長潘文炎博士表示:「我們很榮幸能得到中宇環保對昱晶能源產品品質及市場聲譽的認可,透過供應優質之太陽能模組與中宇環保共同合作。」潘文炎博士指出,中鋼集團對於發展風力、太陽能等再生能源態度積極;而台灣的太陽能市場也在新政府的政策馳援下,有了更好的發展契機。他希望能加速替代能源的發展,以降低對核能的依賴,同時減低台灣的碳排放量,還能在台灣創造更多商機。

中鋼集團要求採用「MIT」太陽能產品來建置屋頂型太陽能系統,亦即要用在台灣本地製作的電池與在本地封裝的模組。如此一來,一方面可響應政府的再生能源目標,還能創造在地就業。這樣的想法與昱晶的信念不謀而合。

根據雙方合約,昱晶能源將提供瓦數290~295W的高效單晶PERC模組給中宇環保。這些模組都符合台灣新年度的高效模組規範,因此可享有6%的躉購加成。而採用高效模組,還能降低同規模容量所需的裝置空間、人力以及材料成本。另一方面,昱晶所將提供的模組之正、反面也都符合耐風壓5400Pa(相當於17級風)條件;在經常有颱風侵襲的台灣,更是說服中宇環保與昱晶合作的一大性能保證。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share