友達中國崑山廠屋頂型太陽能系統落成,裝置量5MW

發佈日期: 2017 年 01 月 03 日 14:30 | 作者: | 分類: 產業資訊

台廠友達光電近年來積極發展下游電站事業,除在台灣的自有工廠屋頂裝置太陽能系統外,為於中國江蘇省崑山市的廠房也完成了分散式光伏系統的裝置,並已正式啟用。

崑山友達光電於2016年11月開始量產低溫多晶矽(LTPS)液晶面板,而生產廠房在設計建設時,就已規劃要利用屋頂空間裝置屋頂型分散式光伏系統。友達光電指出,崑山友達第一期無塵廠房的屋頂空間大約有16萬平方公尺,透過與在地微型光伏併網型逆變器廠商合作,已成功安裝了1.6萬餘片太陽能板與4,032台微型逆變器,覆蓋6.4萬平方公尺面積,裝置量達5MW。

自古以來有「魚米之鄉」美稱的江蘇省,太陽能每年平均有效發電日照時數超過1,000小時。由於採用了電流轉換效率較佳的微型逆變器,崑山友達屋頂所裝置的5MW分散式系統,預計每日平均將可發電1.4萬度太陽能電力,相當於每年減少使用標煤1,838公噸、二氧化碳減排5,234噸。

江蘇省崑山市持續利用高日照資源以及超過500萬平方公尺的屋頂空間,用於推動分散式太陽能屋頂建設。目前,全市此類太陽能系統的裝置量已超過了500MW。

(照片:友達台中森勁電廠。來源:友達光電)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share