元晶購地設模組廠,預計2018年投產

發佈日期: 2016 年 12 月 21 日 10:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣太陽能廠元晶斥資新台幣6.3億元,在屏東市新購土地,準備作為太陽能模組廠之用。元晶看好台灣市場的需求將成長,因此預先購地準備;新廠評估最快會在2018年投運。

在新政府的大力推動下,台灣的太陽能內需未來可望成長到每年1~1.2GW的規模;元晶看好此趨勢,董事會決議通過購買屏東市大慶汽車專區工業用地的土地,用於興建大型太陽能模組廠。

元晶表示,若該模組廠要達較佳經濟規模,則需約1GW年產能;廠房的興建、機器設備等設施之預算仍待評估,最快會在2017年動工、2018年投運。新模組廠將用於封裝自家生產的電池,以達垂直整合效益。

目前,元晶在台灣的新竹擁有1.5GW左右的太陽能電池年產能;根據EnergyTrend的調查,其中有約三分之一是單晶電池,且有約500MW是PERC產能。此外,元晶也有小量的模組產能;今年PV Taiwan上展示了一款多晶黑硅PERC模組,可見其往高效產品邁進的決心。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share