北京力拱電動車 擬促停車場全面配建充電基礎設施

發佈日期: 2016 年 12 月 16 日 14:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

中新網消息,大陸北京市地方標準《電動汽車充電基礎設施規劃設計規程》已完成徵求意見稿,近日將公開徵求意見。前述《規程》中要求,城市建成區按照平均服務半徑5公里的要求,進行充電基礎設施規劃佈置;居住、商業、辦公、醫院、文化體育場館,加油站、高速公路服務區、旅遊場所,其停車場將全部配建電動汽車充電基礎設施。

根據該《規程》,在城市建成區按照平均服務半徑5公里的要求進行充電基礎設施規劃佈置,無論是居住、商業、辦公、醫院、文化體育場館,還是加油站、高速公路服務區、旅遊場所,其停車場將全部配建電動汽車充電基礎設施,形成「統一規劃、適度超前、合理佈局、方便使用」的充電網路體系。

同時,上述《規程》中對辦公類建築、商業類建築、旅遊場所配建停車場、社會公共停車場、換乘停車場充電樁設置也做出了最低安裝比例要求,如新建加油站中宜設置不低於4個電動汽車停車位及快速充電設施。《規程》中亦明定,新建居住區要預留充電樁安裝條件,標準規定,根據居住公共服務配套設施設置標準中對停車位數量的要求,將有不低於18%的居住區停車位安裝充電樁並達到投入使用條件。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share