阿特斯巴西400MW模組廠正式開工

發佈日期: 2016 年 12 月 12 日 13:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

由中國太陽能廠阿特斯與美國Flex Energy共同斥資8,000萬巴西雷亞爾(約美金2,400萬元)建設的太陽能模組廠,於12月8日正式落成於巴西聖保羅。該廠產能為400MW,主要將供應阿特斯旗下的電站建設所需。

巴西是拉丁美洲主要的太陽能需求國之一,被列入全球新興市場;巴西政府也持續透過舉辦標案的方式來推動國內需求。在本國政府的推動下,已有BYD、Globo Solar等五間由國際資金所投資成立的模組廠在巴西設廠,而400MW的阿特斯廠落成啟用後,將成為巴西國內規模最大的模組廠之一。

阿特斯目前在巴西擁有約390MW的太陽能建案,預計將在2017至2018年間陸續投運。阿特斯董事長暨執行長瞿曉燁在聖保羅模組廠的落成啟用儀式上表示,巴西模組廠所生產的模組產品,主要將供應自家公司旗下的電站使用;而巴西本地的需求也將是該廠供貨服務的對象。

阿特斯與Flex Energy共同投資設立的巴西模組廠獲得了聖保羅投資與出口促進署(Investment and Export Promotion Agency)、巴西出口與投資推進署(Apex-Brasil)的支援,在建設期間共創造了2,000餘份工作。

(照片來源:Leimenide via Flickr shared by CC 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share