SMA、LG Chem合作開發節電80%的儲能方案

發佈日期: 2016 年 12 月 05 日 14:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

儲能設備已成為太陽能產業往前發展不可或缺的一環。全球逆變器龍頭SMA宣布與韓商LG Chem合作,推出高效光伏儲能方案。此方案專注於住宅型太陽能系統的用戶,最多可為用戶省下80%的能源。

SMA將採用Sunny Boy Storage 2.5儲能逆變器,與LG Chem的RESU400V系列的10H 與7H 蓄電池結合,打造7kWh與10kWh兩款不同容量的高壓蓄電方案。這款新方案的靈活性高,安裝簡便,且安裝後即可進行蓄電工作,亦可自由擴充。若用戶需要低壓蓄電方案,只要改結合SMA的Sunny Island系列除能逆變器即可。

SMA執行長Pierre Pascal Urbon表示,對許多歐洲家庭而言,採用太陽能發電比向電網購電更便宜。若採用SMA與LG Chem共同提供的高效儲能方案,一般居家用戶最多可省下80%之多的用電量,擺脫對電網與電價的依賴。

SMA的Sunny Boy與LG Chem的RESU系列都在今年的Intersolar Europe國際太陽能展會上贏得ESS(儲能系統)大獎。LG Chem的高級副總裁兼ESS電池部門主管Sung Hoon Jang博士指出,雙方將推動與彼此的戰略合作,深化在歐洲、澳洲兩大市場的競爭力。兩家公司也計畫把這種「逆變器+ 儲能」的方案拓展到大型太陽能電站領域。

(照片來源:SMA)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share