晶澳在越擴產,不怕歐美貿易壁壘

發佈日期: 2016 年 11 月 29 日 11:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

為滿足國際市場需求,中國一線大廠晶澳太陽能正式展開在越南的投資行動,預計三年內完成價值美金10億元的總投資,設置太陽能電池工廠。

11月26日,晶澳在越南正式展開太陽能電池廠工廠建設。新廠位於越南北江省的光州工業園區(Quang Chau Industrial Park),占地約88公頃,初期投資3.2億美元;總投資10億美元的資金將在未來三年內逐步到位,並完善廠房建設。

據報導,晶澳太陽能並未透露越南廠房的產能、完工與投產時間等相關細節,但工廠廠房在建設期間預計將能創造3,000份在地工作;投產運轉後,每年預計可為公司創造5億元營收。

晶澳在馬來西亞有將近1GW的電池產能。與新的越南廠一樣,這兩間製造廠所生產的電池產品都將以供給國際市場為主,例如歐洲、美國。歐美對於中國所生產的太陽能產品仍有可能實施關稅壁壘,晶澳積極在第三地擴產的行動,將有助消弭貿易壁壘的衝擊。

今年九月,晶澳已自願退出歐盟的限價限量協議。當時晶澳已表示將透過海外產能供應歐洲市場需求。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share