歐洲最大單體光伏電站221MW,中國企業負責EPC

發佈日期: 2016 年 11 月 28 日 14:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐洲現今單體裝機規模最大的太陽能光伏電站預計將建設於葡萄牙,完工後裝置量可達221MW。電站的EPC工程服務已確認由中國廠商提供,合約金額達2億歐元。

中國建材所屬的中國建材國際工程集團有限公司於11月22日在英國簽訂了這座規模達221MW的太陽能電站──Solara 4 Vaqueiros 的EPC合約。這不僅是中建材在葡萄牙所提供的首個太陽能電站EPC服務,也是歐洲目前規模最大的單體太陽能發電站。

中建材在英國有200MW以上的大型電站開發經驗,英國前兩大的太陽能發電站之EPC均由中建材負責。本次簽下221MW的葡萄牙Solara 4 Vaqueiros電站EPC合約後,一舉成為歐洲服務量最大的中資EPC廠商。

在簽訂Solara 4 Vaqueiros電站EPC合約時,中建材與YHG集團、WELink集團、BHS等公司聯合簽定英國的綠能小鎮開發戰略合作協議,未來每年在英國建造5,000間綠能房舍,綠能相關技術將採用中國產品。中建材同樣將作為EPC服務商。

(照片來源:中建材

announcements 線上投稿     mail 列印
Share