晶科全系列模組獲Anti-PID保證;脫手下游電站公司

發佈日期: 2016 年 11 月 17 日 15:07 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國一線太陽能大廠晶科能源的太陽能事業版圖範圍廣泛,從中上游製造端到下游的電站事業都有涉獵。而這些業務也持續跟著市場的變化而有進展與變化,晶科於11月15日宣布旗下全系列模組將獲得PID-free保證,同時宣布脫手電站子公司的持股。

PID-free保證

晶科公告,該公司旗下所有太陽能模組產品線都已通過96小時的PID測試,未來將全面提供模組的Anti-PID性能保證。

這項測試是在溫度85℃、相對溼度85%(「雙重85」)的環境之下,以+/-1,000V的模組為測試對象,並依照IEC62804標準,經過96小時測試後的PID衰減率低於5%才算通過。

晶科表示,該公司是業內首個所有模組產品都通過「雙重85」環境檢測的公司,立即可為所有模組客戶提供Anti-PID產品保證。晶科執行長陳康平表示,公司未來仍將繼續發展anti-PID技術,以推出更高功率、更嚴苛環境下仍能抵抗PID的模組產品。

出脫Jinko Power持股

晶科間接持有系統商晶科電力(Jinko Power)55%的股權,但曾表示有打算將其全數出脫給中國本地的太陽能開發商上饒康盛科技有限公司。

上饒康盛科技公司是由晶科董事長李仙德為首的財團聯盟所成立的公司,先前曾與另一家晶科間接持有55%股權的公司──Wide Wealth Group Holding Limited簽署股權收購協議。

晶科於15日宣布完成晶科電力股權的交易,未來將拆分晶科電力的下游電站事業,並取得美金2.5億元的現金收益。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share