韓華、亞潔能聯手,目標200MW分散式光伏

發佈日期: 2016 年 11 月 16 日 15:21 | 作者: | 分類: 產業資訊

專注於清潔能源發電方案的亞潔能新能源公司(ACC)於11月15日在北京宣布,將與全球一線太陽能光伏廠商Hanwha Q CELLS合作,共同發展200MW的分散式光伏發電系統。

Hanwha Q CELLS亞太區總裁金鍾瑞與ACC執行長Thomas Lapham代表雙方在北京簽約。ACC將運用其在光伏市場的開拓經驗與融資能力,結合Q CELLS的高效光伏產品與技術,透過強強聯手的模式,於中國市場投入分散式光伏電站的開發。

根據雙方協議,這200MW的分散式光伏系統之主要設置目標為Hanwha韓華集團旗下在中國的工廠,以及世界500強外資企業設立於中國的工廠、辦公大樓,和其他適合安裝的土地與建築設施。Q CELLS將優先為這200MW分散式光伏系統供應模組產品。

金鐘瑞表示,與ACC的合作對Q CELLS推動中國地區的業務具有舉足輕重的地位。

Hanwha Q CELLS是韓華集團的旗艦公司,目前擁有超過5GW的光伏模組產能,為全球規模最大的太陽能製造商之一,擁有位於韓國首爾的全球行政總部以及位於德國的技術與創新總部,生產基地則遍布中國、韓國、馬來西亞等。

ACC總部設立於北京,主要服務位於中國的本地與大型跨國企業,為客戶提供1~20MW屋頂型光伏發電專案之投資、設計、EPC、維護等服務。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share