自美股退市?天合光能股東會將於12月表決

發佈日期: 2016 年 11 月 10 日 14:18 | 作者: | 分類: 產業資訊

於美國紐約證交所(NYSE)掛牌交易的中國太陽能公司天合光能曾提出自美股退市的計畫。針對退出NYSE一事進行表決的股東會日期已經決定,將於12月進行。

根據報導,天合光能考慮從美股退市,初期原因是因為在NYSE和納斯達克上市的中國太陽能公司股價遠低於美國的同業。加上2015年以來因油價下跌衝擊到太陽能類股,2016年第三季起浮現的供過於求更惡化太陽能類股股價;諸多因素之下,在美股上市的中國太陽能公司股價並不理想。

天合光能在提出退出美股的規畫後,進一步決議將於12月16日召開特別股東大會,由今年12月5日開曼群島工作日結束前登記在案的股東共同參與投票,決定是否退出NYSE。此外,11月14日前在美擁有存托股(ADS)的持有人也有權委由存托方美國梅隆銀行(Bank of New York Mellon)參與特別股東大會,並依所持有之ADS佔普通股比例進行投票。

PV Tech表示,天合光能脫離美股的成功率很高。

天合光能並未對於從NYSE退市後的打算提出任何說明,但市場上一般認為將會取回資金並將公司私有化後,改在香港或中國主要的股市重新掛牌上市;若能在亞股上市,天合光能的股價估值將可提高。

除了天合光能外,晶澳太陽能也正在考慮退出納斯達克之事。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share