太陽能走入分散式時代,全漢推出儲能系統

發佈日期: 2016 年 11 月 09 日 18:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

相較於集中式太陽能發電站,分散式太陽能能有效提供在地用電需求,更可整合分離式電網,補強傳統電網結構的不足之處,也因此逐漸受到國際市場重視。台灣全漢電源(FSP)看準此一趨勢,推出新的家用太陽能儲能系統,打造更完善的太陽能用電品質。

FSP推出了以鉛酸電池儲能技術的太陽能儲能系統BattMate與BattMate plus,均有AC&PV雙輸入隨插即用的功能,具有無風扇散射、輕便可攜式設計;BattMate plus更整合BattMatt與電池箱體成為一體化的儲能方案。這兩款儲能系統可在白天直接儲存太陽能所發的電力,於夜晚用電尖峰時段供電,適合家庭或電力不足的偏遠地區使用,同時有穩定電力供應的功能。

由於採用鉛酸電池,BattMatt和BattMatt plus擺脫了鋰電池的價格問題。且不同榮浪的24V鉛酸電池可自由安裝組合,以滿足多樣化的家電需求。舉例來說,當連接24V65Ah鉛酸電池時,BattMatt或BattMatt plus可為70W冰箱,80W電視機,46W風扇和三個熒光燈供電四小時。

FSP在印尼推出這兩款儲能產品,並表示,這類綠能產品將能幫助印尼有效運用豐沛的日照資源,取代柴油發電機,並避免電力短缺或不穩定的狀況發生。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share