加拿大政府宣布2025純以再生能源運作 [更新]

發佈日期: 2016 年 11 月 04 日 10:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著再生能源技術發展與價格降低,有愈來愈多國家推出積極的能源政策,目標邁向100%再生能源;加拿大是這波潮流下最新發表再生能源目標的國家,且時間就訂在不遠之後的2025年。

為響應全球減碳協議,加拿大政府正式宣布,目標要在2030年時把溫室氣體排放量降低40%。達成減排目標的手段包括:計畫性地進行基礎建設投資、投資新式低碳排汽車、推動綠色採購機制、支持清潔能源科技等。其中一個環節,就是目標在2025年時全面採用再生能源來維持政府機關的運作。

加拿大將成立綠化政府中心(Center for Greening Government)來執行、推動相關工作。

加拿大太陽能產業協會(Canadian Solar Industries Association,CanSIA)的董事長兼執行長John Gorman表示:「聯邦政府承諾最快在2025年時會完全採用太陽能等再生能源,對於加拿大的創新與環境保護目標將有巨大裨益。」

加拿大已撥款設置基金,足以直接減少大量溫室氣體排放;另一方面,加拿大也將建置新的基礎設施,並打造適合新興事業發展的環境。2016年,加拿大聯邦政府就設置了21億加幣的資金,大規模更新政府建築;此外,加拿大政府也規劃在首都渥太華投資新的冷暖空調設備,讓建築物的運作更環保。

截至2015年底為止,加拿大共有約2.5GW的太陽能裝置量;CanSIA估計,未來會以每年700MW的速度穩定成長。

(照片來源:alexindigo via Flickr shard by CC 2.0)

(更正啟事:加拿大政策為 2025 年「政府機關」達100%再生能源運作,特此勘誤)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share