約旦52.5MW太陽能電站啟用,將供應全國1%電量

發佈日期: 2016 年 10 月 31 日 14:21 | 作者: | 分類: 產業資訊

位於約旦Shams Ma’an地區的52.5MWac太陽能發電站已於今年10月正式啟用。該電站由First Solar負責開發,全數採用薄膜模組,於高溫炎熱的沙漠地帶有較佳的發電功效,估計可供應約旦全國約1%的電力所需。

約旦Shams Ma’an太陽能電廠由三菱商事歐洲分公司(Diamond Generating Europe Ltd.)、Nebras Power Q.S.C. 與Kawar Group等三家公司組成的投資團隊共同持有,並由First Solar負責電站開發事宜。該電站採用約60萬片First Solar的Series 4高效薄膜太陽能模組,並裝置在單軸追日系統支架上,所發電力將根據20年的售電合約賣給約旦國家電力公司(NEPCO)。

由於薄膜太陽能模組的溫度係數較佳,因此在沙漠中的發電量可較一般晶矽模組高5%左右。透過單軸追日系統,更可增加年發電量約20%。如此一來,Shams Ma’an太陽能電廠未來每年約可供應約旦1%的電力需求。

First Solar目前在中東地區已開發70MWac以上的太陽能發電設備,2017年預計將完成裝機量200MWac的Mohammed bin Bashid Al Maktoum太陽能園區。First Solar亦將中東地區視為未來的重要發展市場之一。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share