奇裕推出高效太陽能整合方案,服務據點佈全球

發佈日期: 2016 年 10 月 24 日 17:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

在中國的5.5GW領跑者計畫帶動下,市場針對太陽能高效產品積極擴產,使得中國成為推動全球太陽能產業成長的動能所在。業界普遍看好能有效提升效率的PERC電池製程發展,隨著效率、性價比的精進,市占率每年預計都將會顯著提升。看準此一趨勢,奇裕集團旗下奇裕公司於台灣國際太陽光電展(PV Taiwan)期間展出高效太陽能整合解決方案,為客戶提供諮詢。

在市場的高度需求下,奇裕針對高效太陽能製程提供整合解決方案。在前段製程中,法國AET原廠的Oxymap太陽能晶圓檢測機,可迅速測量N型及P型單晶太陽能晶圓的氧含量及熱施主,並不受樣品厚度及表面限制,可直接檢測量産晶圓,檢驗結果能提供客戶掌握LID 光衰減的最佳運用;晶圓暫時接著劑領導廠商Nikka Seiko,除了太陽能領域持續的技術優勢外,其產品在半導體及藍寶石晶棒切片/晶圓表面研磨拋光的工藝應用以穩定及高效所著稱,擁有良好業界實績。前段切片所使用的鑽石線供應商Asahi Diamond旭鑽石及DOW Beam樹脂條也是長期合作夥伴。

擴散爐管及PECVD領導設備商TEMPRESS,其N型高效電池及成熟P型高產能量產技術受到高度矚目及肯定;電池片方面,對應PERC的需求,奇裕代理之友晁雷射雕刻機于大中華區市場占有率第一,累積最多量産經驗可用於高效率電池(如IBC 或PERC )的鈍化層的圖案化,實現高精度雕刻製程;網印設備商ASM AE以高精度及低銀漿耗量特色著稱,為客戶帶來最佳的製程和高質量;Despatch的燒結爐抗光衰系統PowerLock在無損電池效率前提下,能有效抑制電池效率衰减,已經迅速在市場上穩居佔有率第一的佳績。

有鑒於太陽能組件業界對於環保的要求,奇裕集團旗下奇元裕公司代理之Kester可提供完全「零鹵素」的助焊劑,能大幅降低殘留,提升串焊的良率及組件的壽命;美國科技大廠Honeywell所生產之氣體偵測器,可提供多種氣體偵測,並有通訊、警示、充電、校準、記錄等多樣化功能,能符合客戶完整於廠房應用之氣體偵測器需求

另外在太陽能發電系統建置(EPC)方面,奇裕集團旗下鼎崴公司獨特設計之高效智能型太陽能發電系統可降低系統維運成本,增加售電回收效益,為客戶帶來最佳的投資報酬率。

面對未來太陽能產業持續提升高效率及效能的嚴峻挑戰,奇裕將持續網羅全球最新技術,提供高效太陽能整合解決方案,並持續協助客戶解決製程相關問題。奇裕同時也將致力於完整售後服務,於臺灣、上海、深圳、昆山、西安、西寧設有服務據點,以專業的技術服務團隊爲客戶提供有效即時的支援及諮詢。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share