土耳其將推出1GW單一案場太陽能標案

發佈日期: 2016 年 10 月 24 日 16:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

土耳其能源與自然資源部(Energy and Natural Resources Minister)於柯尼亞(Konya)籌畫建設一座建置規模達1GW的太陽能發電廠已久,日前終於公告將為該電廠展開公開招標。該電廠預計將吸引13億美金左右的投資,並規劃於2018年併網。

這座1GW的太陽能發電廠位於土耳其南部之柯尼亞省的卡納伯納爾(Karapinar)鎮,將與土耳其政府簽署一筆15年的購電合約,但電價尚未公布。目前,土耳其提供給未擁有執照的太陽能電站之FIT是每度電0.133美元;因近期模組價格持續滑落,加上土耳其南部的日照資源豐沛,這是個相當有吸引力的數字。

土耳其政府預估這座1GW的電站將能吸引美金13億元的投資,且已有歐美投資者表達投資意願。

根據PV Magazine向土耳其業者取得的資訊,目前可知有兩個土耳其本地公司、兩間中國公司、一間韓國公司都在調查該案場的投資可行性。

土耳其規劃,卡納伯納爾電站有八成相關員工將來自土耳其國內,並將大量採用本國技術。然而,土耳其本地的太陽能產能可能不足以供應這座電站之所需;近年來因中國模組競爭的問題,本地產能稼動率更是低落。不過,先不論土耳其是否能順利設置1GW的產能,當地因可生產製造輸歐、美市場無關稅的太陽能模組,對全球生產商而言也是值得投資設廠的地點之一。

土耳其預計在今年底或2017年初就能將全國太陽能裝置量提高到1GW以上。而這座1GW電廠的標案預計將於今年12月舉行。

(照片來源:Wikipedia)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share