河北:五年發展4GW分散式、11GW集中式光伏電站

發佈日期: 2016 年 10 月 20 日 14:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

河北省發改委日前下發《河北省可再生能源發展「十三五」規劃》,目標在2020年時,完成累計11GW的集中式光伏電站建設以及4GW的分散式光伏系統。此外,河北省也規劃在「十三五」期間開發500MW的太陽光熱發電設備。

河北省規劃,將以「科學規劃、合理布局、有序開發」為原則,發展集中式、分散式以及太陽光熱等三大種類的發電設備。在集中式光伏電站方面,將結合領跑者技術基地、奧運迎賓光伏廊道等大型專案共同發展,目標為11GW。分散式電站則將推動農光、漁光、林光、牧光互補等特色應用,目標為4GW。太陽光熱電站則將從張家口等條件較好的地區開始進行試點,目標開發500MW系統。

光伏扶貧目標50%

同時,河北省將配合國家級扶貧計畫,發展集中式地面電站、村及電站以及屋頂型電站等各類光伏扶貧專案,目標是將光伏扶貧專案的規模提高到總建設量的50%以上,亦即共15GW的光伏發展目標中,希望有7.5GW以上屬於光伏扶貧專案。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share