通威5GW高效電池產線準備投入量產,規模全球最大

發佈日期: 2016 年 10 月 19 日 15:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

通威太陽能規劃在中國成都興建5GW高效太陽能電池工廠,完工後將成為全球單體規模最大的電池生產線。從廠房動工開始僅7個月,通威首條1GW產線即將在近日試產,整體5GW產線的投產時間表也將比預期提早6個月。

成都速度

通威太陽能在成都市雙流區設計了高效晶矽太陽能電池產線,總產能5GW,廠房於2015年11月開始動工。原預計第一期1GW產線要11~12個月才能完工投產,但進度超前,在今年6月30日即生產了第一片電池,較計畫提前了4~5個月。

通威太陽能(成都)公司財務長周丹表示,通威高效電池產線進度大幅提前,彰顯了「成都速度」的實力。先前,東風標誌、中國中車都在成都設置產線,且都以相當短的時間就完成。

通威成都廠的首期1GW產線已展開試產,預計11月就能進入量產階段,所生產的產品初步將以國內需求為主。其餘4GW產線仍在積極趕工中,預計會比原訂計畫提前6個月完工投產。

周丹表示,通威成都廠擁有高度自動化設備,且將成為全球單體規模最大的高效太陽能電池生產基地。雙流區為協助通威設廠,也在電力、土地、資金等方面提供多樣化的協助,積極發展雙流開發區的產業聚落。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share