模組價格跌,尚德自願退出歐盟限價限量協議

發佈日期: 2016 年 10 月 18 日 13:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國又一家廠商退出歐盟限價限量協議!考量到全球太陽能模組價格持續下滑,無錫尚德宣布自願退出協議,未來將自由競爭。

跟隨天合光能、晶科能源等一線大廠的腳步,無錫尚德於10月11日正式宣布退出歐盟的限價限量(Minimum Import Price, MIP)協議。由於近期模組價格持續下滑,繼續維繫與歐盟的價格協議對尚德而言已無必要;加上MIP協議似乎沒有打算調整內容,因此尚德決定退出協議,並接受48.6%的進口關稅。

尚德的執行董事何雙全指出,公司一直配合歐盟,並希望MIP協議能在2015年12月之後如期終止,然而結果不如期望。考慮到繼續維持MIP並不符合公司的發展策略,尚德決定退出歐盟的MIP協議。何雙全也指出,退出MIP協議將讓尚德在服務歐洲客戶時擁有更大的彈性。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share