晶澳馬來西亞廠將擴產至1GW

發佈日期: 2016 年 10 月 07 日 11:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

晶澳太陽能在馬來西亞檳城的生產基地將準備開始進行第二波擴產計畫,擴產完成後產能將提高到1GW。這將助晶澳繼續擴張其全球供應鏈。

晶澳檳城工廠位於Bayan Lepas,於2015年落成啟用,目前擁有約400MW的模組產能。為進一步擴大中國以外地區的模組供應能力,晶澳預計斥資美金4,800萬元,為檳城工廠進行第二波擴產。這次擴產除將創造200份工作機會之外,也將使該廠的產能大幅提高到1GW。

據了解,晶澳檳城工廠在本次擴產完成後,將可投入生產新產品Perciums太陽能電池與模組。晶澳總裁謝建曾於某次演說中提及在馬來西亞的擴產計畫,指出:馬來西亞檳城工廠將成為晶澳生產新產品的重要基地。

考量晶澳日前主動表示將退出歐盟限價限量協議的聲明,馬來西亞廠產能的擴張將可幫助晶澳繼續供應模組給歐洲客戶,且不會受到限價限量協議等貿易規約的限制。而隨著中、台兩地廠商在第三地產能陸續到位,歐洲、美國等地所發起的雙反貿易措施的衝擊也逐漸獲得紓解。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share