電動車領巴黎車展風騷,國際大廠一較高下

發佈日期: 2016 年 10 月 04 日 14:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

兩年一度的巴黎車展是世界五大車展之一,於10月1日開放民眾參觀。今年巴黎車展上,電動車躍居關注焦點,除知名品牌特斯拉(Tesla)、賓士、BMW等繼續推出電動車外,Volkswagen的電動車也首度全球亮相。此外,更有許多車商推出電動超跑概念車,顯示汽車工業已進入電動車的時代。

媒體報導,電動車款可說是本屆巴黎車展最受矚目的產品,不只推出電動車的廠商眾多,所推出的電動車款式、性能也十分多樣化。《法廣RFI》指出,雷諾汽車推出了一款充電一次可行駛400公里的電動車「ZOE」,大幅提高了電動車的續航力,並挑戰Tesla Model 3 的350公里續航力。

歐寶Ampera、雪佛蘭BOLT等車系也都推出電動車版本。原本就有進行電動車研發的賓士、BMW則發表了新款電動休旅車,搶攻同類車款的市場。

先前因排氣造假醜聞而加速展開電動車研發的Volkswagen,則正式在巴黎車展中推出電動概念車ID,並表示將在2025年前推出30款電動車產品。Volkswagen所展示的概念車具有無線充電、自動/手動駕駛模式、AR路面影像等功能,電池續航力則介於398~596公里之間,預計在2020年投產。

許多車商也在本屆巴黎車展上推出電動超跑概念車,致力於在外觀、性能與環保節能間取得最佳平衡,顯見電動車逐漸走入汽車工業的主流。

(照片:Volkswagen概念車。翻攝巴黎車展官方網站)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share