特斯拉 Model S 狂暴性能不足 挪威車主集體控告求償

發佈日期: 2016 年 09 月 23 日 11:25 | 作者: | 分類: 產業資訊

電動車王者特斯拉 (TESLA) 近期似乎是非不少。日前才傳出車禍意外,車主有意向特斯拉興訟之後,日前又有挪威的上百名特斯拉車主,集體針對特斯拉提出告訴。不過,這次令這上百名車主不滿的不是特斯拉電動車的安全問題,而是稱其大力宣稱的 「狂暴模式」 加速性能根本不夠快,因此要求特斯拉賠償。

根據媒體報導,就有參與提告的當地律師指出,在發現自己的汽車無法達到特斯拉宣傳的馬力和速度後,就集合了 126 名原特斯拉 Model S P85D 的車主,目前正尋求金額未定的賠償。參與提告的車主表示,這款汽車的馬力根本達不到宣稱的標準,這也影響了它的操作性能。對此,特斯拉回應是,獨立測試顯示 P85D 能夠在 3.1 秒至 3.3 秒內,從零加速到每小時 100 公里的速度,完全符合公司的宣傳。

挪威是特斯拉 Model S 最大的市場之一,部分原因是該國提供高額補貼制度,鼓勵用戶購買電動汽車。所以,當特斯拉的 P85D 在兩年前發表時,其所宣傳的 「狂暴模式」 加速性能是該車重要的賣點之一。根據當地消費者測試報告表示,該模式能夠在 3.5 秒內加速到每小時 60 英里 ( 96.5 公里) 的速度。不過,在 2016 年 6 月份,挪威消費糾紛調解機構裁定,特斯拉需向 5 名投訴的 P85D 車主每人賠償 5 萬克朗。

目前,特斯拉已經不再於當地銷售 P85D ,其繼任版 P90D 的售價為 80.1 萬挪威克朗 (約合 9.67 萬美元) 。而針對新的訴訟,特斯拉發言人則指出,公司及協力廠商測試已經證明 P85D 的加速度和最大功率符合宣傳。另外,特斯拉公佈的引擎功率資料也得到了歐洲監管機構的確認。而挪威奧斯陸法院表示,將在 12 月中旬就該案件舉行聽證會。

合作媒體:科技新報

announcements 線上投稿     mail 列印
Share