Formula E 香港開賽,在地團隊推出新車

發佈日期: 2016 年 09 月 21 日 14:01 | 作者: | 分類: 產業資訊

由FIA於2012年成立推行的Formula E電動方程式賽車,今年10月8、9日將在香港開賽。香港全城不僅摩拳擦掌準備迎接賽事,一支在地團隊也將展示一輛「100%香港製造」的未來電動概念車。

Formula E的第一場正式賽事於2014年在中國北京舉行,至今已巡迴亞、歐、美洲多個國家,2015-2016賽季的參賽車隊共有九隊。Formula E與正規方程式賽車最大的差別之處,在於所有賽車都是電動車,希望藉此鼓勵電動車技術發展。

香港中環海濱區將於10月8、9日舉辦Formula E本季賽事的其中一場比賽。除了引人注目的賽事之外,賽車場附近的eVillage空間也將展出一輛概念電動車,搭載智能化安全駕駛輔助系統、再生能源、電腦視覺等功能。系統亦可收集交通數據,即時提示交通路況。

這輛概念電動車由香港科學園公司整合九個科技團隊的技術所打造,是香港第一輛100%港產電動車。科學園公司也表示將與香港本地的一家巴士公司合作,研究將電動車計入應用於巴士上,並預計在今年年底推出自動駕駛巴士。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share