尚德、浙江合大聯手搶攻住宅用分散式光伏

發佈日期: 2016 年 09 月 06 日 10:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能光伏模組生產商無錫尚德,與中國能見度高的住宅用光伏服務品牌浙江合大宣布戰略合作,將以光伏扶貧與住宅用光伏系統為對象,合力發展分散式光伏方案,並合作成立第三方網路平台──「淘頂網」,開拓「光伏+互聯網」的金融模式。

尚德、合太的戰略合作於9月2日簽約,同時發表無錫尚德旗下分散式產品品牌「尚德‧益家」。雙方將就光伏扶貧、綠色金融、分散式業務等方面展開合作,結合無錫尚德的電池與模組技術,和浙江合太在住宅用光伏市場所累積的品牌、經銷資源,透過「產能換市場」的方式加快業務布局。

在消費金融方面,雙方共同成立的「淘頂網」,目標是打造光伏行業的淘寶網,藉由「光伏+互聯網」的業務模式,推動住宅屋頂型光伏發電的市場布局,並發展新的金融與分期融資管道。在「淘頂網」上推出的住宅用光伏標準化發電系統網路品牌「頂發發」,將全數使用無錫尚德的模組。

(照片來源:翻攝網路)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share