天合光能在日成立子公司,搶攻儲能市場

發佈日期: 2016 年 08 月 30 日 11:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

為搶佔日本儲能市場的需求,天合光能宣布將在日本成立TrinaBEST Japan子公司,專注於在日本發展儲能事業。

天合儲能(TrinaBEST)為天合光能新成立的的儲能分支事業體,旨在搶先布局儲能市場。天合儲能將日本列為亞洲市場的新目標,成立TrinaBEST Japan分公司來強化在地的長期經營。

日本是對於再生能源發展較為積極的國家之一,天合光能對日本市場也抱持極大興趣。天合儲能的總經理暨TrinaBEST Japan的總裁祁富俊表示,天合儲能的日本分公司將為日本的在地企業提供技術支援,並與其建立良好的長期夥伴關係。今年7月28日,TrinaBEST也曾捐贈儲能系統給九州熊本縣,做為賑災。

TrinaBEST Japan的副總裁Guinan Cui指出,日本分公司設立於東京,採取營運中心形式經營,配有倉庫設施、銷售團隊、技術支援團隊,將可有效縮短出貨時間,並提供緊密的在地客戶服務。這也有助TrinaBEST Japan在穩固日本既有客戶的同時,開發新的客戶,並開拓日本市場。

天合儲能實際成立於2010年,但直到最近才透過天合光能旗下的家用產品部門與大型電站部門推出相關產品服務。

(照片來源:天合儲能)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share