元晶贏得4MW嘉義太陽能系統標案

發佈日期: 2016 年 08 月 29 日 11:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣的太陽能電池廠元晶旗下公司厚聚能源積極搶攻下游市場,近日成功標得嘉義市政府的公有、學校屋頂太陽能系統,總裝置量約4MW。

嘉義市本次開標全市共19處、合計38棟建築物的工友屋舍、公立學校校舍屋頂空間,可裝置量達4MW。由厚聚能源得標後,雙方將於近期簽約,並預計於明年年中完工併網。新的案場將可為元晶的電池、模組創造出海口。

厚聚能源由元晶持股54.5%,股本約為新台幣2億元,主要業務是經營、持有分散式太陽能發電系統,並提供運維服務;系統主要建置於公家機關與學校屋頂。

目前,厚聚所持有的太陽能電站分布在全台各地,包括:苗栗、台中、南投、彰化、嘉義、高雄、屏東、台東等,至今年底將達120座、總容量約15MW;在新得標的嘉義系統併網後,案場量可望來到20MW。

厚聚表示,看好新政府對綠能產業的支持力道,未來會將業務拓展至地面型電廠,並考慮發展YieldCo模式。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share