太陽能產業擴產過速,供過於求疑慮再起

發佈日期: 2016 年 08 月 25 日 10:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能板製造商正大力增加產能,但結果卻可能導致供給過剩,產品價格恐因此受到侵蝕。

據美國財經媒體報導,今年全球太陽能板產能預估將成長18%,包含天合光能(Trina Solar)、阿特斯(Canadian Solar Inc.)與晶科能源(JinkoSolar Holding )等都在擴充新產能,希望以新技術與更大產出規模取得更低的成本優勢。

很不巧的是,就在全球各大太陽能廠增產的同時,市場需求卻預估減弱,尤其是中國,原因是中國政府從上個月起,已開始逐步下修對太陽能發電的補助金。

以全球規模最大太陽能模組製造商天合光能為例,該公司周二估計第三季出貨量最多下滑6.5%,在此同時,其產能則增加7.1%。英利綠色能源公司(Yingli Green Energy Holding Company Limited )更預測本季出貨量可能腰斬,因為中國占該公司第二季出貨比重達六成。

(本文內容由嘉實資訊授權提供)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share