中國:「十三五」期間將力推新能源汽車技術創新

發佈日期: 2016 年 08 月 23 日 14:31 | 作者: | 分類: 產業資訊
近日,以「安全保障、創新引領」為主題的中國電動汽車百人會夏季論壇召開。科技部副部長陰和俊透露,科技部在「十三五」期間將大力推進新能源汽車技術創新發展,目標是到2020年建立完善的電動汽車動力系統科技體系和產業鏈,為我國新能源汽車產業發展提供更有力的科技支撐。
 
 
作為低碳化、資訊化和智慧化的最佳平臺,新能源汽車正成為新一輪科技革命的重要載體。2016年1—6月,全中國新能源汽車累計產銷量均超過17萬輛,較2015年同期大幅提高。然而,在新能源汽車示範推廣應用過程中,暴露出充電基礎設施建設不足、車輛安全隱患增加等問題。
 
陰和俊介紹,從2015年下半年起,科技部聯合財政部、工信部等組織實施「十三五」國家重點研發計畫新能源汽車試點專項,從基礎科學問題、共性核心關鍵、動力系統技術、集成開發與示範四個層次,重點對動力電池與電池的管理系統、電機驅動與電力電池總成、電動汽車智能化、燃料電池動力系統、插電增程式混合動力系統、純電動系統六個方向進行研發部署,以完善中國新能源汽車研發體系。 
 
文章來源:科技日報
announcements 線上投稿     mail 列印
Share