福斯電動原型車,將於巴黎亮相!

發佈日期: 2016 年 08 月 19 日 11:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

因排氣檢測造假而陷入醜聞風暴的德國大眾福斯集團,決定將以環保的電動車來洗刷負面形象。福斯提前了電動車生產時程,預計在2025年推出30款電動車;而第一款車款的原型車將於下個月在巴黎車展亮相。

福斯目前僅有一款電動車款──e-Golf。在爆出排氣造假事件後,福斯被強制投資20億美金,用於研發電動汽車;福斯也藉此機會加速電動車研發腳步,不僅喊出所有電動車續航力300公里以上的目標,也將研發一款MEB平台,並用MEB平台為基礎來發展電動車產品線。

福斯執行長Hebert Diess對於即將呈現在世人眼前的原型車款指出,新款電動車的大小與GOLF差不多,但將採用新的電動車底盤平台,因此空間表現將相當於Passat,續航力也可上看400公里。他也透露,這款原型車其實已相當接近可量產的版本。

此外,福斯打算在所有電動車款上都安裝60kWh以上的電池,相當於續航力290~450公里。福斯也看好電動車需求帶動的電池需求成長,因此會考慮尋找地點設置自己的電池工廠。先前福斯曾透露,中國是設置電池廠的考量地點之一。

(照片:VW e-Golf 。來源:Volkswagen )

announcements 線上投稿     mail 列印
Share