特斯拉、納智捷紛傳電動車失火意外

發佈日期: 2016 年 08 月 18 日 10:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

眾所矚目的電動車品牌特斯拉(Tesla)狀況不斷,先是Autopilot自動駕駛功能出包,最近又傳出車輛自燃事故。無獨有偶的,台灣的電動車品牌納智捷(Luxgen)也傳出車輛起火,引發各界的安全性關注。

外媒報導,一輛Tesla Model S 90D 在法國提供消費者試駕服務時突然傳出巨響,儀表板並顯示充電系統發生問題;在消費者與特斯拉的司機下車後,車輛即陷入火海,並很快燒個精光。由於這不是特斯拉首次發生火燒車事故,特斯拉立即表示會配合法國相關單位調查事故原因。

另一方面,位於新北市的裕隆汽車大樓於8月17日中午傳出失火意外,起火點是停放在地下室的一輛電動車,車款為LUXGEN MVP EV。據了解,該車目前僅供集團公務使用,並在特定地點供民眾租用,還沒有上市販售。裕隆汽車公關對外表示,起火前曾對該電動車進行測試,疑似車內電線走火才引發火災,將配合調查失火原因。

特斯拉車輛剛出現失火意外時,曾被懷疑是電池防護性不足的問題,因此在車底加上了防護板,但仍無法完全解決問題,甚至有充電途中起火燃燒的案例。而納智捷也被懷疑因電力系統走火而造成失火,電動車的電系零件安全性因而備受關注。

(照片:在法國起火的特斯拉電動車。來源:翻攝網路)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share