LG Chem 南京電池廠失火,產能恐受影響 [更新]

發佈日期: 2016 年 08 月 16 日 14:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

南韓LG Chem在中國南京所設立的電池工廠於8月14日凌晨5點傳出火災。火勢於稍晚的上午8點撲滅,未釀傷亡,但該廠的電池產能短期內恐將受到影響。

LG Chem南京廠剛展開量產,主要生產的產品為電動車用的鋰電池及相關零件,包括動力電池芯、電池組、電池捆包等,年產能約為2,000萬組電池。據 Ofweek 報導,受到火災影響的產線主要是動力電池產線,這也意味著LG Chem的動力電池產能會受影響,且短期內可能無法完全復原。

但根據 EnergyTrend 所取得的資訊,受創的廠房為 LG Chem  南京三廠;而該廠主要製造供應給 IT 用途的方型電池或高分子電池。由於這類電池仍可找到充足的供應商,因此整體供應狀況應不受影響。

LG Chem在中國已獲得奧迪、通用汽車、中國一汽、中國上汽、Volvo等車廠下定了相當大筆的訂單,而這些訂單所需的動力電池都在南京廠生產。動力電池產線受創的實際情況,將影響對這些廠商的供貨情形。

(照片來源:中國社群媒體)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share