大阪產大、天合光能共奪鈴鹿太陽能車賽亞軍

發佈日期: 2016 年 08 月 15 日 14:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

第26屆FIA ALTERNATIVE ENERGIES CUP鈴鹿太陽能車大賽於8月6日在日本三重縣鈴鹿市的鈴鹿賽車場舉行。大阪產業大學(大阪產大)在天合光能的技術支援下,以「OSU-Model-S」太陽能賽車奪得綜合亞軍、夢想組冠軍,並刷新了去年紀錄。

大阪產大於2015年的第25屆鈴鹿太陽能車大賽開始與天合光能合作。天合光能提供高效IBC電池,並幫助大阪產大在2015年度競賽中奪冠。雙方今年再度攜手合作,天合光能也提供了改良版的IBC電池,每片尺寸僅有78mm x 78mm ,且鋪設在車身上時,特別採用輕量化封裝材料,以及面板防反射技術等新技術。

USU-Model-S太陽能電動車團隊表示,太陽能電池板的發電功效、行駛時的阻力降低、以及行駛時的耗能降低,是太陽能賽車的三大關鍵。因日照條件會不斷變化,發電也無法維持穩定,因此需維持競賽期間的低耗能行駛功能。

大阪產大參加了五小時耐力賽,由畢業生三浦愛與哥哥三浦純接力駕駛。賽程於8月6日正午12點展開,持續到下午五點,最後以69圈的成績打破去年66圈的紀錄,並獲得綜合亞軍、夢想組冠軍的成績。

除了優先以光伏發電驅動的賽車之外,亦有其他車隊搭配了蓄電池來參賽。

(照片來源:大阪產業大學)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share