廣東動力電池產量占比達60% 11家企業進入蓄電池目錄

發佈日期: 2016 年 08 月 04 日 17:23 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,華南首個國家級新能源電池檢測中心落子廣州南沙。作為一個重要的技術支撐平臺,該中心將助力廣東新能源電池企業加快研發創新和走出去的步伐。
 
 
規模新能源電池產能占全國六成
 
據悉,廣東是全球最大的鋰電池生產製造基地之一,僅動力電池生產量就佔據中國行業的60%。主要生產企業有比亞迪、比克、沃特瑪、鵬輝、億緯鋰能、德賽等,其中比亞迪就佔據了中國市場將近25%。有專家認為,廣東新能源電池產業將迎來爆發式發展。
 
扶持11家企業進入國家推廣目錄
 
為推動新能源產業發展,國家出臺多項政策措施。近年來,《電動汽車用動力蓄電池電性能要求及試驗方法》《動力電池電動汽車用動力蓄電池安全要求及試驗方法》等汽車動力電池系列國家標準相繼頒佈和實施。
此外,國家和地方補貼政策也在助力該產業。今年上半年,工業和資訊化部共發佈了四批符合 《汽車動力蓄電池行業規範條件》企業目錄,共包括企業57家,其中動力蓄電池企業56家,電池系統企業1家。筆者從上述四批企業目錄中發現,其中廣東的企業共有11家,占比近20%。
 
文章來源:南方日報
announcements 線上投稿     mail 列印
Share