通用計畫在中國生產電動車電池

發佈日期: 2016 年 07 月 29 日 17:52 | 作者: | 分類: 產業資訊
據外媒消息,為配合國家政策,通用汽車計畫將電動車電池生產搬回中國。
 
 
通用汽車以往是把電池組由密歇根州運到中國進行最後的組裝,而為了配合國家"中國製造2025"計畫,公司正計畫把製造電池組的工序搬回中國。
 
CT6電池組的外型估計與Volt所使用的T字型電池組不同,會是盒子型的。由於CT6 是後輪驅動的車輛,所以通用汽車調整了電池組,主要著重於加速。不過CT6與Volt電池組的規格相似。
 
由於通用汽車是被認為十年以上的第一代型號汽車更換電池的公司,所以儘管第二代的Volt占了公司去年的大部份營業額,通用汽車仍有製造第一代汽車電池的需要。現時,在布朗斯敦主要生產兩種電池組,包括日立小型風冷電池組及LG大型液體冷卻化學電池。
 
文章來源:E電園
announcements 線上投稿     mail 列印
Share