高通、Lear簽署電動車無線充電授權協議

發佈日期: 2016 年 07 月 29 日 10:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

手機晶片公司美國高通,與汽車座椅與電子系統供應商Lear簽訂了電動汽車無線充電(wireless electric vehicle charging,WEVC)授權協議。Lear將在高通授權下,將高通的Halo WEVC技術應用於旗下產品,以支援PHEV、EV製造商與無線充電基礎設施公司推動WEVC的商業應用。高通將提供技術與工程支援。

高通與Lear正與多家車廠合作推動WEVC生產計畫。高通副總裁暨無線充電部門總經理Steve Pazol表示,Lear能研發多樣化的WEVC系統,包括多線圈、螺絲館、循環系統等,足以滿足眾多客戶的多種需求。與Lear的合作,也將推動高通Halo技術的商業化,並進一步使WEVC技術走向實用市場。

Lear將無線充電技術視為新的市場契機,並表示無線充電技術將有助客戶擬定策略、搶進現有與未來的新車市場。Lear正在向高通取得全面的技術轉讓組合,希望研發出兼具技術與商業性的WEVC系統,以支援後續各種進階款的WEVC系統設計。

(圖片來源:高通Halo技術專頁截圖)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share