漢能控股提30億港元債務償還寬限方案

發佈日期: 2016 年 07 月 28 日 14:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

漢能薄膜發電集團(漢能薄膜)於7月27日公告,漢能控股及附屬公司所積欠的3.6億美元(約28億港元)逾期貿易應收帳款提出了延期還款協議方案。而漢能控股及附屬公司欠的款項,除了上述28億港元的款項外,仍有約1.94億港元罰息,共計約30億港元。

漢能薄膜公司於2015年年報中指出,公司持續嘗試向漢能控股及其附屬公司商討還款方式,包括寄出催款信函等法律途徑。今年7月27日,漢能控股去函漢能薄膜,提出延期還款協議方案,以解決雙方在逾期應收帳款方面的問題。

漢能控股為漢能薄膜的控股股東。根據香港聯合交易所證券上市規則第14A章,若漢能薄膜集團接受此方案,相關延期還款交易仍須交由漢能薄膜公司之獨立股東在特別股東大會上批准相關協議,才能成行。

漢能薄膜董事會聲明,目前並未簽署任何有關延期還款方案的協議,延期還款也不一定會執行。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share